Close

我院召开2018年度党员领导人员民主生活会


发表日期:2019-03-01 作者:程蕾

2月28日下午,根据学校部署安排,我院D312会议室召开2018年度党员领导人员民主生活会校党委副书记、纪委书记胡小松,校督导组成员、纪检监察室副主任陈功硕到会指导。院长仲红,副院长汤进、李学俊,党委副书记、纪委书记蒋伟参加会议,副院长汪志宏列席会议。会议由我院党委书记龚成开主持。

为开好本次民主生活会,院党委理论中心组召开专题学习会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等,持续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神。在深刻学习的基础上,院党委还组织召开群众座谈会,开展谈心谈话活动,广泛征求师生对学院领导班子和学院各项工作的意见及建议。

会上,学院党员领导人员紧扣民主生活会主题,联系本人思想及具体工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆自身存在的问题和不足。院党委书记龚成开代表学院领导班子作对照检查及个人对照检查,随后,学院其他党员领导人员依次进行个人对照检查,进行自我批评与相互批评,并对班子其他成员的批评予以回应。

陈功硕代表校督导组对我院民主生活会进行了点评,认为会议准备充分、组织周密,参会人员自我剖析深刻、自我批评与相互批评直接坦率,整改措施具体可行,同时也指出了民主生活会尖锐性还有待加强等不足之处。胡小松点评民主生活会后,对学院建设发展提出明确要求。一是持续强化党建工作,争取实现党的建设“提质增效”;二是继续推进改革创新,尽力做到学院工作“争先进位”;三是切实提高重大风险防范化解能力,努力创造安全稳定的发展环境。最后,龚成开代表学院作表态发言,表示坚决按照学校要求,进一步加强党的建设,严肃党内生活,奋力改进工作,大力促进学院各项事业的蓬勃发展。