Close

商琳博士学术报告会


发表日期:2019-03-01 作者:

商琳博士学术报告会

报告题目:基于事件的情感时间序列关键因素挖掘

报告人:商琳博士(南京大学)

间:201937日(星期四)下午1400

点:安徽大学磬苑校区理工D312

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

报告简介:

微博中往往包含了对于具体事件的观点和态度,可以实时反映事件的发展态势。对于热点事件,不同用户对其的态度不尽相同。如果能够充分挖掘微博的潜在情感信息,则对于了解事件发生的原因甚至预测事件的趋势都会有所帮助。我们这一工作则是围绕着微博事件的文本挖掘展开,提出了一种用于挖掘事件中情感时间序列关键因素的方法。该方法在爬取的新浪微博事件数据集中进行了实验,并展示出各类用户情感的重要性,同时对实验结果进行了分析,进⼀步验证了该方法的合理性。

报告人简介:

商琳,博士,南京大学计算机科学与技术系副教授,主要研究方向为粗糙集、粒计算、计算智能、文本挖掘、视频理解等。

目前担任中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会副秘书长,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会委员。近年来主持国家自然科学基金项目 2 项,江苏省自然科学基金项目 2项,并作为主要负责人参加了国家自然科学基金重点项目1项,国家自然科学基金面上项目 2项,公安部重点研究计划1项。目前担任 IJARSoft Computing SCI 国际期刊的审稿人。曾于 20075月赴加拿大里贾那大学及2012 2-5月,2013 4月赴新西兰惠灵顿维多利亚大学访问,建立了友好科研合作关系。

商琳博士学术报告会-(2019.3.7).doc