Close

关于做好安徽省2019年平台引进高层次人才资助奖补申报工作的通知


发表日期:2019-03-01 作者:

窗体顶端

关于做好安徽省2019年平台引进高层次人才资助奖补申报工作的通知

各有关单位:

根据《关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法》(皖组通字[2016]37号、详见附件1)、《关于做好2019年全省引进高层次创新创业人才资助奖补申报审核工作的通知》(皖组办字[2019]1号)和《关于做好2019年科学中心引才奖补申报审核工作的通知》(皖组办字[2019]2号),现就做好安徽省2019年平台引进高层次人才资助奖补申报工作有关事项通知如下:

一、申报项目及条件

2019年平台引进高层次人才资助奖补,分为“平台引才资助项目”“平台引才奖补项目”和“科学中心引才奖补项目”三类,具体申报条件如下:

(一)平台引才资助项目

1.引进的人才层次引进前需达到附件2所列ABC三个层次类型之一,或相同层次的其他我省经济社会发展急需紧缺的专门人才(附件2中对市、县(市、区)拓展的引进人才层次,仅面向市属企事业单位)。

2.20181月至201812月首次从省外引进,并与人才签订不少于3年的正式工作合同,人才已到岗工作并在皖缴纳社保、税收,在首个管理期内。(如签订的是工作协议,协议上须注明引进人才在皖工作起止时间、每年在皖工作时间、到岗时间、用人单位支付给人才的薪酬等信息)。

3.引进人才每年在用人单位工作时间累计不少于6个月。

4.人才引进后作用发挥明显,工作业绩良好。

(二)平台引才奖补项目

1.引才工作领导重视、制度健全、措施有力、特点鲜明、成效明显,经费投入较多,能够为引进人才创造良好的工作和生活环境,人才满意度较高。

2.2018 年度从省外引进首次来皖人才层次较高、数量较多,在省内同领域、同行业或本地区有示范效应。

3.引进人才作用发挥突出,科研成果丰硕,团队建设较好,取得较显著的经济社会效益。

(三)科学中心引才奖补项目

1.引进的创新创业人才为201811日至1231日从省外首次引进。

2.与人才签订正式工作合同,人才到岗工作且在首个管理期内。

3.每年支付给人才工资性薪酬超过50万元(含),引进人才在皖年纳税10万元(含)以上。

4.工资性薪酬不包括单位福利、股权分红、人才兼职或其他奖励性收入。

各单位引进人才,可在平台引才资助项目、平台引才奖补项目和科学中心引才奖补项目中择一申报,不可同时申报。

二、申报范围

引才平台主要包括:国家或省、市有关部门认定,企事业单位所属的实验室、研究中心、技术中心、院士工作站、博士后科研工作(流动)站、技能大师工作室等研发平台;或企业、高校、医院、科研机构等企事业单位设立的各类研究院、研发中心、科技园、创业园等产学研平台。

其中,科学中心引才奖补:我校引进有关“材料科学与信息技术世界一流学科建设高层次创新创业人才的单位均可申报。

三、资助奖补标准

根据《关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法》和“科学中心人才10条”,引进人才和引才平台按照不同层类经上级部门遴选确定后,省里将给予资助奖补,具体标准如下:

(一)平台引才资助项目

平台引才资助项目按照引进人才的层次和数量给予平台相应资助,其中引进一名A层次人才给予资助20万元,引进一名B层次人才给予资助10万元,引进一名C层次人才给予资助5万元。具有多重属性人才的资助标准按最高层次计算。

引才资助资金,主要由平台用于引才工作及人才引进后的培养、项目研发和管理服务等。

(二)平台引才奖补项目

平台引才奖补项目由上级部门按IIIIII三类综合遴选确定,其中I类平台一次性奖补100万元,II类平台一次性奖补50万元,III类平台一次性奖补20万元。

平台奖补资金,主要用于平台引才工作及人才引进后的培养和团队建设、项目研发、科级成果转化、管理服务等。

(三)科学中心引才奖补项目

对经审核评审并认定符合上述条件的用人单位,省市两级财政按用人单位实付人才薪酬50%奖补用人单位用于引才工作;奖补次数根据用人单位与人才签订正式工作合同年限确定,每人最多不超过5次,每人每年最高不超过100万元。

四、申报材料

(一)申报引才资助或奖补均需填写申报书(见附件34)和申报信息汇总表(见附件5),并提供相关证明材料。

证明材料一般应包括:①院系审查推荐报告(见附件6);②用人单位与引进人才签订的正式工作合同复印件(合同中须有引进人才在皖工作起止时间、每年在皖工作时间、到岗时间、用人单位支付给人才的薪酬等信息);③引进人才原单位同意或已辞职的证明材料及引进前人事关系证明材料;④学历学位证书复印件(如在海外取得学位,应有教育部学位认证书复印件);⑤引进人才层次类型证明材料;⑥用人单位支付给引进人才的工资流水,人才在皖缴纳社保和税收证明;⑦引进人才工作业绩证明材料;⑧有关情况说明及其它材料。

申报引才奖补的还需提供近5年获得国家或省、市有关部门认定,或其它能证明平台层次、地位的证明材料。

(二)申报科学中心引才奖补需填写申报信息汇总表(见附件7)和引进人才情况登记表(见附件8),并提供相关证明材料。

证明材料一般应包括:①院系审查推荐报告;②用人单位与人才签订的正式工作合同复印件(如签订的是工作协议,协议上须注明引进人才在皖工作起止时间、每年在皖工作时间、到岗时间、用人单位支付给人才的年工资性薪酬等信息);③引进人才原单位同意或已辞职的证明材料及引进前人事关系证明材料;④工资流水或年工资性收入证明(加盖单位公章);⑤合法年完税证明。因实际工作未满一年,没有年完税证明,可由用人单位提供证明,在人才缴完一年税后,补充提供年完税证明。

以上材料如为外文,需同时提供中文翻译,除申报信息汇总表和院系审查推荐报告以外,其余材料按顺序装订,一式三份,并提供电子版。

已获2017年度引才奖补但因引进人才实际工作未满一年未提交年完税证明的单位,在申报2018年度引才奖补时需同时补充提供上一年度引进人才完税证明。

、有关要求

(一)各单位要高度重视,精心组织,增强主体意识、责任意识和保密意识,认真做好宣传动员,使符合条件的单位和平台都能申报。同时做好保密工作,不向外泄露申报单位或平台及引进人才的信息。工作过程中的申报书填写、名单汇总等,不得通过电子邮箱、传真、U盘等无安全保护设置的设备进行。

(二)各单位要认真对待申报工作,对申报材料的真实性、完整性和规范性负责,确保推荐的平台及引进人才业绩过硬、情况属实、材料完整。要防止法律和商业风险,用人单位要对引进人才在师德师风、学术科研诚信、知识产权、保密约定、兼职取酬、获取科研经费、竞业禁止等方面进行安全评估和风险排查,如存在风险或安全隐患,不可申报。

(三)申报材料请于315日下午17:00前交至人事处人才办,联系人:刘晓诚、王扬,联系电话:63861800

特此通知。

附件:1.关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法

2.引进人才层次类型

3.安徽省平台引才资助申报书

4.安徽省平台引才奖补申报书

5.安徽省平台引才资助申报信息汇总表

6.院系审查推荐报告

7.2018年度科学中心引才奖补申报信息汇总表

8.2018年度科学中心引进人才情况登记表

人事处

2019227

附件资料

附件1关于支持各类平台引进高层次人才....pdf

附件3:安徽省平台引才资助申报书.rar....rar

附件2:引进人才层次类型.docx

附件5:安徽省平台引才资助申报信息汇总表....xls

附件6:院系审查推荐报告.doc

附件4:安徽省平台引才奖补申报书.rar....rar

附件8:2018年度科学中心引才奖补申报....xls

附件7:2018年度科学中心引进人才情况....xls

窗体底端

关于做好安徽省2019年平台引进高层次人才资助奖补申报工作的通知.zip