Close

关于2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知


发表日期:2019-02-22 作者:

有关学位授予单位及同等学力申请硕士学位学员

2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试已定于2019年5月19日(星期日)进行。报名工作即将开始,根据国务院学位委员会办公室《关于做好2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心20193号)精神,现将有关事宜通知如下:

一、报名资格

1、已取得结业证书我校研究生课程进修班学员;

2、在20171月底前获得学士学位或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

二、报名程序

(一)网上注册

申请人应在2019年3月1日前,登录中国学位与研究生教育信息网http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/index.html“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(信息平台可为申请人提供高校信息查询、学位申请注册、课程考试备案、统考考试报名、缴费、打印准考证、成绩查询等一系列电子信息服务),按照信息平台工作流程(详见附件1)要求完成注册,填写和提交个人信息(含电子照片),电子照片将用于获得学位后制作学位证书,申报人务必妥善保存。

 (二)现场确认

成功提交申请信息的申请人,应于2017年3月1日(上午9:30—11:30, 14:30—16:30)至安徽大学磬苑校区(行政楼A508-4进行现场确认,完成资格审查、采集图像和指纹信息,并签署《诚信承诺书》。 现场确认须提交的材料:

1、学士学位证书原件及复印件或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

2、身份证原件及复印件

3、研究生课程进修班结业证书(未取得结业证书者以各院系提供的在册名单为准)

(三)报名交费

通过资格审查并现场确认的申请人,并于325日前网上支付报名考试费用。

三、此前已报名考试并采录过图像、指纹的考生,本次报名考试不必来校进行现场确认。考试其它未尽事宜,将在我院网站http://graschool.ahu.edu.cn/及时公布。


考生报名流程.doc


     安徽大学研究生院

                             2019220