Close

安徽大学物联网技术交流会顺利举行


发表日期:2018-12-21 作者:宋思义

1219日下午,安徽大学物联网技术交流会在行知楼负一楼报告厅举行,此次交流会由校团委主办,我院团委和电子信息工程学院团委承办。合肥市智信汽车科技有限公司联合创始人张贤文、合肥真仁自动化科技有限公司创始人王电令、合肥致企信息科技创始人费立平和法米特物联科技研发总监薛明星应邀出席并作主题报告,我院部分师生参加交流会。

张贤文作题为《智能汽车的进化:从辅助驾驶到无人驾驶》的报告,他从感知、动作规划、控制三个方面详细介绍了无人驾驶技术重点,简要描述了无人驾驶公交、无人驾驶观光车等多个场景应用。王电令作题为《LabVIEV ARM 嵌入式系统图形化开发》的报告,他从LabVIEW历史发展、语言优势与应用领域等方面,阐明使用LabVIEW嵌入式系统图形化设计会使软硬件产品开发与定制更加高效与快捷。费立平作题为《人脸识别在现实中的应用》的报告,他从家庭应用、商务办公、案件侦破等场景精准解读了人脸识别的工作原理与技术支持。薛明星作题为《小传感器玩转大物联网》的报告,他提出以液体、气体流量传感技术为基础,依托物联网数据通信以及数据挖掘分析技术,能够提供更加精准、高效、安全、低成本的生产过程自动化管控的整体解决方案。交流会中,四位专家还与现场师生进行了热烈讨论与深入交流,专家丰富精彩的报告内容和精准独到的分析讲解,使大家获益匪浅、收获满满。

专家报告

专家与师生交流讨论