Close

我院学生在多项文体活动中连获佳绩


发表日期:2018-12-09 作者:宋思义

近日,随着学校第26届文化艺术节和各类体育竞赛项目的开展,我院团学组织精心筹备,认真组织学生参加比赛,累计选拔60余人参加各项比赛。在多项文体活动中连获佳绩,充分展现了我院学生高雅健康的审美追求、积极阳光的精神状态和追求卓越的体育竞技精神,营造出浓厚的“高雅时尚、敦品励学”的校园文化氛围。

在文化艺术比赛中,我院学生才华横溢,或以优美歌声,或凭曼妙舞姿,演绎着计科人的精彩。校园“舞林争霸大赛”,我院选送舞蹈《纸扇书生》雅趣横生,纸扇飞舞中透着优雅,衣袂涟涟时尽显潇洒,将意气风发、挥斥方遒的君子风度阐释得淋漓尽致。“阳光青年”礼仪模特大赛,我院选手身着长衫旗袍,融古典与现代为一体,将美丽与健康升华为经典魅力,走出了计科人的自信与洒脱。“安大好声音”校园歌手大赛,胡耀辉同学在比赛中唱功扎实表现出色,在众多选手中脱颖而出,获得三等奖。

在体育比赛中,我院学生精诚团结,艰苦拼搏,在赛场留下了奋勇争先的竞技靓影,也斩获了系列大奖。“三好杯”“新星杯”篮球比赛,我院球队凭借精湛的技术功底和科学的攻守战术,“三好杯”男篮一路挺进决赛喜获亚军,“三好杯”女篮冲进学校八强,最终获得第七名的好成绩,学院同时获得“体育道德风尚奖”;“新星杯”男篮愈战愈勇,新生同学表现丝毫不输学长,将亚军荣耀囊入怀中。“三好杯”足球比赛,我院选手飞驰赛场奋力拼搏,获得了第六名的好成绩。“磬苑杯”乒乓球比赛,我院男队获得团体冠军,实现男队三连冠,女队获得季军,男女混合获得第五名,男子单打比赛中陈千同学更是凭借高超的技艺和娴熟的战术,独占鳌头夺冠军。

我院选送舞蹈《纸扇书生》


“三好杯”篮球赛男篮颁奖现场