Close

重温红色记忆,时刻不忘初心


发表日期:2018-12-09 作者:程蕾

    12月6日下午,学院党委组织第五期党员发展对象培训班和第五期入党积极分子培训班学员赴渡江战役纪念馆参观学习,回顾渡江战役的光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,帮助我院党员发展对象和入党积极分子筑牢理想信念,时刻不忘初心。

渡江战役纪念馆充分利用声、光、电等现代化技术手段,通过大量翔实文字、照片资料和宝贵实物等,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。跟随着讲解员的脚步,同学们怀着无比敬仰的心情,参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概,心灵得到一次洗礼,境界得到一次升华。  

  

       


通过参观学习,同学们更加坚定了理想信念,纷纷表示要继承革命先烈遗志,弘扬先烈们艰苦奋斗的革命精神,牢记初心,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中,争取以实际行动早日加入党组织,为国家、社会和学校的建设发展贡献出自己的一份力量。