Close

郭福春研究员学术报告会


发表日期:2018-11-23 作者:

郭福春研究员学术报告会

报告题目:公钥密码方案的安全证明

报告人:郭福春研究员(澳大利亚卧龙岗大学)

间:20181124日(星期六)上午930

点:安徽大学磬苑校区理工D108

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

报告简介:

公钥密码是现在密码学的重要分支,其研究的重难点之一在于安全证明技巧的多样性。虽然目前已经有相关文献针对不同的内容,使用不同的方式,以不同的深度介绍了公钥密码的相关知识,但是尚未有文献系统地介绍公钥密码的方案构造及其安全性证明。本报告将系统地介绍公钥密码方案的构造方法及其安全性证明技术,并指出公钥密码方案构造中的关键问题、解决方法及其安全性证明技巧。

报告人简介:

郭福春,澳大利亚卧龙岗大学(University of Wollongong)研究员,研究方向为公钥密码及可证明安全。近年来,在The International Cryptology ConferenceCRYPTO)、The Annual International Conference on the Theory and Applications of Cryptology and Information SecurityASIACRYPT)、European Symposium on Research in Computer SecurityESORICS)等顶级国际会议和IEEE Transactions on Information Forensics and SecurityIEEE Transactions on Dependable and Secure ComputingIEEE Transactions on Services Computing等顶级国际期刊上发表论文80多篇,并出版专著《Introduction to Security Reduction》。

郭福春研究员学术报告会-2018.11.24-最新版.doc