Close

李克秋教授学术报告会


发表日期:2018-11-19 作者:

李克秋教授学术报告会

报告题目:从软件定义网络到软件定义万物

报告人:李克秋教授(天津大学)

间:20181121日(星期三)上午930

点:磬苑校区理工D318会议室

报告简介:

在当前互联网飞速发展的时代,传统计算机网络体系的瓶颈日益显现。软件定义网络(Software Defined Networking, SDN)成为构建未来网络体系的关键技术之一。随着SDN技术的发展与完善,软件定义思想开始逐渐渗透各个领域,软件定义万物(Software Defined Anything, SDx)的概念应运而生。在本报告中,我们将介绍SDN的基本概念及业界关注焦点,并以此延伸到SDx的理念及案例,向大家展示SDx的未来发展方向。

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

报告人简介:

李克秋,天津大学智能与计算学部教授,博士生导师,国家“万人计划”科技创新领军人才,国家杰出青年科学基金获得者。现任天津大学智能与计算学部主任,天津市先进网络技术与应用重点实验室主任。主要从事计算机网络基础理论及应用技术的研究,重点在数据中心网络、软件定义网络、云计算、无线网络等方面展开深入而细致的研究工作,在国际著名学术期刊和学术会议上发表论文200余篇,其中包括TONTPDSTCINFOCOM等顶级学术期刊及会议文章50余篇。承担国家自然科学基金重点项目,国家重点研发计划,中国教育科研网格专项等科研项目20余项。曾获得教育部优秀科技成果自然科学奖二等奖(排名第一),曾入选教育部新世纪优秀人才等。

李克秋教授学术报告-2018.11.21.doc