Close

关于举办安徽大学首届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛的通知


发表日期:2018-10-09 作者:

推进安徽大学“青年新徽商”校园培育计划,积极营造“大众创业,万众创新”的校园创新创业氛围,促进交叉学科协同创新,培养创新创业能力,提升创新创业素质,扶持优秀创新创业项目落地发展,为2019年届全国大学生互联网+”大赛做好预热工作,教务处决定举办安徽大学首届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛,现将活动安排通知如下:

一、大赛简介

2018年安徽大学首届“万朗杯”青年新徽商创新创业大赛是教务处与校团委、学生处、研究生院、校友会联合主办,由安徽大学青年新徽商众创空间、电子信息工程学院和经济学院联合承办的创新创业类赛事,安徽万朗磁塑股份有限公司提供项目启动经费支持,本次大赛的优秀项目将作为我校参加2019年第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛的候选项目。

二、参赛要求

1)比赛面向全校在籍本科生、硕士生、博士生及毕业5年以内的毕业生。可自行组队,每队人数不超过5人。

2)鼓励跨学院、跨学科、跨专业组队;鼓励大创项目和教师科研项目、进入孵化阶段学生创业项目积极报名参赛;各学院要广泛动员研究生、本科生和符合参赛要求的毕业生报名参赛。

3)参赛者须递交报名表(见附表)和项目计划书,可附加其他说明材料。

、比赛流程

此次创新创业项目大赛分四个阶段,报名提交资料、书面审、复赛答辩以及决赛答辩。参赛者需提前填写创新创业项目大赛申请表以及详细的参赛项目策划书,在截止日期102024:00前发至邮箱gyy54911@163.com,电话:18226782727。经评委筛选,主办方将于1025日公布20个晋级复赛名单;晋级者需准备相关PPT,在113日参加复赛答辩,复赛后将选取12只优胜团队在1110日参加决赛答辩。

现场决赛时,参赛的作品进行现场展示和答辩。主办方将为每个团队提供一个2米×1.5米的标准展位供参赛团队进行现场展示(各团队需按照组委会要求自行设计并按时提交作品展板电子版文档,组委会审核通过后统一打印),具体安排详见后续通知。

、评审规则

评审采取初审书面选拔、复赛答辩和决赛答辩的递进式评审形式。

比赛以应用创新为主要考察目标和评审原则,在现场评审环节按照100分进行评审,即每支队伍的作品按照:项目介绍(30分)、创新性(30分)、实用及可行性(20分)、实现方案(20分)进行打分。

具体要求如下:

1)产品介绍(20分):答辩表述条理清晰、突出项目特点;

2)创新性(30分):项目设计思路新颖、视角独特;

3)实用及可行性(30分):作品面向对象明确,有市场前景;

4)实现方案(20分):实现方案条理明确,符合团队实力。

五、比赛奖励

1)本次比赛将评选出一等奖三个,提供2万元项目启动经费,二等奖三个,1万元项目启动经费,三等奖三个,5千元项目启动经费,优胜奖三个,2千元项目启动经费。

(2)主办方将评选优秀指导教师六名,奖励经费为每人2000元。以鼓励学院老师更好营造创业氛围,指导学生深入开展创业实践。

3大赛主办方将对优质项目在比赛后进行项目落地帮扶,帮助团队对接各类资源平台,获得项目成果转化支持,包括注册服务、项目孵化、投资基金推荐等,同时获得推荐入驻安徽大学青年新徽商众创空间等。获奖团队成员可以获得2学分的创新创业学分。

                                                                    安徽大学教务处

                                                       安徽大学新徽商创业教育工作室

                                                                                                                                      2018年9月29日

附件1安徽大学第一届万朗杯青年新徽商创新创业大赛作品申报表.docx

附件2安徽大学第一届万朗杯青年新徽商创新创业大赛商业计划书模版.docx



返回】【打印此页】【顶部】【关闭