Close

校友蒋韬与我院同学分享“关于选择和坚持”


发表日期:2018-09-25 作者:程蕾

2018916日上午,适逢安徽大学建校九十周年华诞,我院2000届杰出校友蒋韬返校并作“关于选择和坚持”专题报告会,学院师生聆听了报告会。报告会由院长仲红教授主持。


报告会上,蒋韬与同学们分享了他的工作经历,正是这些丰富阅历让他学会了有始有终,学会了面对失败,更学会了懂得珍惜。关于创立企业的体会,他深有感触的指出,在面对众多选择时,一定要做到主动选择,而不是被动或被迫作出选择;一定要选择发展广阔的空间,选择自己喜欢的事业。为人做事,与人为善,学会感恩,吃亏是福,舍即是得,要善待师长、家人、朋友、同事等身边人,即便是面对竞争对手也要常怀感恩之心,因为是对手让我们变得日益强大。人无远虑,必有近忧,做企业要懂得谋划长远,潜心做事,一旦确定目标,我们所要做的,就是坚持,坚持的过程中必然会遇到很多困难,但越是艰难处,越是修心时。


最后,蒋韬还围绕就业方向、深度学习等方面与现场同学进行了广泛而深入的交流。

报告人简介:蒋韬,2000年从安徽大学计算机系毕业并获得学士学位,本科毕业后毕业后去复旦大学攻读硕士学位。硕士毕业后加入IBM全球化研究院,后加入美国创业公司美会软件。2009年加入阿里巴巴,曾任集团安全部的技术总监,期间一直从事反欺诈和风险控制相关领域的研究和产品开发,是集团风险控制和反欺诈基础平台及众多基础产品的创立者。此外,蒋韬受邀在多个国际性大会上做相关领域的演讲,并拥有4项技术发明专利,是国内风控反欺诈领域的先行者和布道者。2013年创立同盾科技有限公司,五年时间带领同盾成为中国最大的第三方风险管理服务提供商,在线接入客户超过万家,并成功获得五轮近2亿美元融资。