Close

【计算机科学与技术学院】记2018级研究生开学典礼


发表日期:2018-09-25 作者:程蕾

又到一年开学季,安徽大学计算机科学与技术学院迎来了一批新的研究生。915日上午,安徽大学计算机科学与技术学院2018级研究生新生开学典礼在安徽大学磬苑校区博北D101水上报告厅成功举行。学院党委书记龚成开、院长仲红、副院长汤进、副院长李学俊、副院长郑春厚、党委副书记蒋伟参加开学典礼,参加开学典礼的还有全体硕士生导师、研究生教学办秘书、院团委副书记以及新生辅导员等。开学典礼由副院长汤进主持。


大会伊始,副院长汤进教授对2018级研究生新生表示欢迎,感谢他们在众多选择中选择了安大计科,计科也将不负期待。大会按照议程依次进行,第一项议程,全体起立,奏中华人民共和国国歌。第二项议程,新生代表沈恒恒同学发言,他表示自己很荣幸可以成为安大计科的一份子,在接下来的学习生活中,他将牢记初心,砥砺前行,不负自己计科学子的称号。第三项议程,老生代表付广龙同学发言,他首先对2018级学弟学妹表示欢迎,希望学弟学妹认真做好科研工作的同时,注重劳逸结合,并祝学弟学妹拥有丰富多彩而又充实快乐的研究生生活。第四项议程,硕士生导师代表张兴义教授发言,他与同学们分享了自己在科研路上的心得体会,并对新生的研究生生活提出了几点建议,期望同学们能够为学校“双一流”建设和美好安徽建设贡献自己的力量。


最后一项议程,院长仲红教授讲话,她表示在这金秋送爽、瓜果飘香的美好时节,我们不仅迎来了2018级新生,更喜迎安徽大学建校九十周年华诞。 她在讲话中指出,安徽大学作为安徽现代高等教育的开端,通过一代一代人的不断努力,学校办学尤其是研究生层次人才培养工作得到了社会各界的广泛认可,勉励2018级研究生作为计科院全面深化改革的参与者,要坚定理想、胸有壮志,德才兼备、知行合一,勇于突破、敢于创新,践行诚信、潜心科研,期望在这个伟大的新时代,2018级研究生能够不忘初心、不惧艰险,努力学习、砥砺前行,为国家、为学校也为每一位“计科人”的发展奋力拼搏。

本次开学典礼在掌声中圆满落下帷幕。