Close

“在不断学习实践中,争当一名合格的共产党员”——离休教师马宝华为我院发展对象和入党积极分子讲授党课


发表日期:2018-05-16 作者:

2018513日上午9:00计算机科学与技术学院通过学校“关工课堂•党课服务”活动,邀请离休教师马宝华来为第四期发展对象培训班和第四期入党积极分子培训班的学员们讲授党课

马老师此次的授课主要分为个部分,第一部分主要内容为教导青年学生要把握人生的每个阶段马老师在授课中,通过讲述自己的亲身经历,与同学们分享了跟随刘伯承等三位伟人学习时所感悟的精神,并阐述了这些源于革命时代的宝贵精神的现实意义;第二部分是将其学习十九大的心得与学员们分享;第三部分是对于青年学生的寄语。马老师的党性修养和情怀都使得学员们感到由衷的敬佩,让学员们受益匪浅

在同学们不舍的掌声中,此次党课也接近尾声。马老师兢兢业业、严格要求自己的精神感染到每一个学员,同时马老师也对学员们呼吁:终身努力,把党的建设当做自身目标!

宝华,1932年生于江苏武进,19466月参加中国人民解放军,先后在第二野战军军大、西南军大学习,接受了刘伯承和邓小平两位伟人的直接教育、指导和熏陶1951年初调至中国人民解放军军事学院从事翻译与教学工作,195812月转业至安徽大学开展教学科研工作,先后任外语系俄语教研室主任、系主任助理、苏联问题研究所副所长、所长、安徽大学成人教育学院院长等职务。马宝华老师离休后,一直心系党、心系国家,关注学校的发展和学生的成长,多次参加学校组织的有关活动,展现了一名老党员崇高而光辉的党性修养,赢得了校内外一致好评。