Close

“风正扬帆当有为,勇做时代弄潮儿”——第四期发展对象培训班暨第四期入党积极分子培训班开班仪式圆满结束


发表日期:2018-05-15 作者:

201859日中午,计算机科学与技术学院第四期发展对象培训班暨第四期入党积极分子培训班开班仪式在行知楼负一楼报告厅隆重举行,出席此次开班仪式有计算机科学与技术学院党委书记龚成开、辅导员程蕾、宋思义和丛言。会议由程蕾主持

仪式开始,龚成开书记对全体学员做动员讲话。龚书记从十九大切入,介绍了十九大报告的相关内容以及党的伟大目标。同时,龚书记还表示希望同学们要紧跟党走,要努力学习专业知识,并将其运用到中国梦的建设中。

接着,班主任程蕾对参加仪式的学员们提出学习要求,希望同学们珍惜此次培训的机会,遵守组织纪律,认真学好每一节党课

最后,龚书记为全体学员上第一节党课。龚书记的党课主题是灯塔·好风·扬帆他把十九大的政治宣言和行动纲领比喻“灯塔”,对大学生的政策利好比喻“好风”,而学员们用奋斗成就梦想和人生即为“扬帆”。龚书记富有比喻性和哲理的讲话,使得全体学员都收获颇丰。

本次会议旨在带领学生们学习十九大的相关精神,并号召学员们在日常生活和学习中,努力学习专业知识,为中国梦的建设贡献自己的一份力量。