Close

纪念五四运动99周年暨马克思诞辰200周年百人经典诵读活动


发表日期:2018-05-10 作者:

  2018年5月4日下午六点,计算机科学与技术学院团委在杏坛广场开展了纪念五四运动99周年暨马克思诞辰200周年百人经典诵读活动,学院全体青马班学员参加。活动包括重温入团誓词和百人诵读马克思主义经典著作两项,意在能够让团员意识到自己的责任与使命,传承五四精神,更加深刻理解学习马克思主义经典著作中的伟大思想。

(图一:全体青马工程学员)

  

在主持人的带领下,全体成员集体重温入团誓词,一字字一句句,“吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,响亮的声音久久回荡在广场上,声音中透着对于入团誓词又一次体会与理解,对于信仰又再一次坚定了决心。

在百人马克思主义经典著作诵读中,每个人都怀着一颗敬畏的心,认真诵读,一字一句,响亮而坚定,马克思对于人类发展的伟大贡献表示最崇高的敬意,在诵读中感悟经典、坚定信念。

(图:集体诵读)

活动虽然结束了,但本次活动的意义才刚刚开始,同学们对五四精神和马克思主义思想都有了进一步的认识与理解,这些都会逐渐的深入到我院青年的学习生活中,指导着我院青年学子,爱国、励志、求真、力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出属于青年一代人的努力。