Close

王志英教授关于“新工科建设与系统能力培养”报告会


发表日期:2018-04-23 作者:

2018年419日下午,国防科技大学计算机学院教授,教育部高校计算机类专业教学指导委员会副主任,全国高校计算机教育研究会理事长,中国计算机学会教育专业委员会副主任王志英教授在理工D318会议室做了一场关于新工科建设与系统能力培养学术报告。报告题目是:“新工科建设与系统能力培养”。

报告会由计算机科学与技术学院副院长李学俊教授主持,安徽大学教务处刘德萍副处长和计算机学院部分骨干教师参加了会议。

王志英教授主要讲解了新工科产生的背景和必要性,阐述了新工科建设的方案和内涵,构建了新工科模式下“计算机+”专业人才培养方案,并对系统能力培养的内容和意义做了重点讨论,王志英教授指出:人工智能、大数据等新技术的发展,正在引领科技、应用和社会进入智能时代;计算机类专业人才需要具有比以往更多、更深入的系统级的设计、实现和应用能力,因此,在新工科的计算机类专业教育中,系统能力培养是首当其冲的重要内容。

报告会上,各参会老师向王教授请教了关于我院在专业建设和能力培养方面存在的若干问题,王教授给予了认真细致地解答。会后我院与会老师均感收获很大。