2022级信息安全专业团支部举办申请入党专题辅导会

供稿人:王玮发布时间:2022-11-21浏览次数:10


  2022级信息安全专业92人中有入党意愿,已加入党章学习小组的近80人。为了帮助同学们端正入党动机,规范入党申请书的写作,11月14日晚,两个班的团支部邀请辅导员王玮老师就为什么要入党,如何写申请书争取早日加入党组织做了一场专题辅导。

  提交申请书后,应做哪些事儿?王玮从信仰的树立、学习党章、读红色经典、读原著悟原理、讲好入党故事以及如何进行思想汇报等多个方面做了辅导。


  一班的学习委员吴化怡一入学就要提交入党申请书,通过这次辅导改变了很多固有认知,比如党员的身份并不只是一种荣誉,更多的是一份责任,党员有权利更有义务在前。选择入党前,需要建立思想共识,提高觉悟,可以通过看红色书籍、读原著、读四史来帮助端正入党动机。有入党意愿的同学深入了解党的百年征程和历史使命,加强精神历练,先在思想上入党。
   二班班长冯玲玲说,通过本次入党辅导,我更深一步认识到入党是一件十分严肃且神圣的事情。很早以前,能够成为一名中国共产党就成了我人生中一项伟大的理想目标和追求,这是一件无上光荣的事。作为一名安大学生,我将会不断提高自身修养,严格要求,时刻反省并审视自己,按照老师的要求和正式党员的标准来衡量自己的言行。入党之路任重道远,我会更加努力阅读红色经典,认真学习《中国共产党章程》,将党时刻放心中,学习党的精神,为早日加入中国共产党时刻努力着。供稿:王玮