书香致远 墨卷至恒——记2022级信息安全专业学生骨干读书分享会

供稿人:王玮发布时间:2022-11-02浏览次数:136

最是书香能致远。为了促进学生骨干提升视野、提高工作能力做读书的表率,2022信息安全专业的学生骨干月读书分享会10月30日在理工楼D312展开

《雪落香杉树》《追风筝的人》、《中国哲学简史……随着一本本著作的分享,使同学们的目光随着书本穿越千年的梦幻以一种飘然的状态,让自己的心舟乘着夜风神游于渺远的意境之中。“当泪的浪潮渐渐退远,理想的岛屿就会浮现。”当今生活总是充满了浮躁与喧嚣,在茕茕踽踽的理想追求中,遗憾失去悲伤,或多或少充斥在脑海中挥之不去。所以生活需要书籍,去学习,去排解忧愁与苦闷。对于读书,我一直觉得这是一件很有意义的事情。这次的读书会,大家围坐一起,分享自己喜欢的书籍,可以让大家感受到浓浓的书香,更能体会到读书的乐趣。这都是分享后的感受。

读书分享会,一是读书,二是分享。这次活动同学们对各自书本的分享,伴随着他们在思想上的交流与碰撞。不同的书籍,使得同学们阅读的领域扩大;不同的见解,使得同学们的眼界和格局得以拓展。虽然信息安全是工科专业,但我们也要注重感性思维的培养,只有“文理合一”,才能使我们全面发展。同时,同学们带头进行读书分享会,也会带动班级其他同学积极阅读,了解文字之美,领会汉语言的魅力,提升修养,全面发展。