2022级信息安全2班第一期文艺沙龙成功举办

供稿人:王玮发布时间:2022-11-01浏览次数:121

桂树繁花满枝,清香四溢;枫叶通体似火,起舞翩翩。为了陶冶人文情操,增进同学之间的友谊良好班风,10月29日晚上,2022信息安全2团支部班委会在学院工会之家组织第一场以美文共赏析为主题的文艺沙龙。

  微风和煦,阳光正好,沏一杯香甜的花茶,放一曲幽雅的音乐大家相谈甚欢这里有目光与纸张的触碰心与心交流只为遇见哲理与真知。每一位成员都在向大家介绍自己喜爱的文学作品,叙述那些最让他们动容的片段徐健灿同学分享了林清玄《人生最美是清欢》表达了在“内卷时代”中对平静生活的向往。这种平静生活不是“摆烂”,而是厌恶被功名利禄捆绑,追求真正满足内心的美好事物。

王钰同学颇为感慨认为这种活动非常有意义值得推介“假如你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换后,我们都还是只有一个苹果;假如我有一种思想,你有一种思想,我们彼此交换,我们就会有两种思想,甚至更多。”萧伯纳的这句话告诉我们要学会与他人分享,要美美与共,通过与他人交流提升自我。