学思践悟新思想,勇担重任向未来

供稿人:王玮发布时间:2022-10-20浏览次数:116

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在京召开,举国关注世人瞩目党的二十大报告明确提出要建设中国式现代化,回答了什么是中国式现代化、怎么样建设中国式现代化是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们指明了现代化建设前进的方向是全党和全国各族人民奋进新征程的行动指南和根本遵循我院广大团员青年热议党的二十大报告,并迅速掀起“学经典、悟原理,新思想、向未来”的学习热潮。

习近平总书记在党的二十大报告中强调青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,展示才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在这样一个时代,广大团员青年应自觉将个人奋斗汇入追求民生福祉的时代洪流,书写无愧于时代的宏大篇章,变得比以往任何一个时候都更加重要。广大团员青年积极参加马克思主义学习教育活动,追寻伟人足迹,汲取奋进力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花