青春献礼二十大,踔厉奋发启新程

供稿人:王玮发布时间:2022-10-17浏览次数:152

10月16日上午中国共产党第二十次全国代表大会开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作了报告2022级信息安全专业班级全体学生以宿舍为单位进行集中观看学习

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

(同学们在宿舍集中观看党的二十大开幕会

同学们倾心聆听党的二十大报告,激起奋发有为的强烈使命担当。新时代青年在实践中淬炼过硬本领,厚植担当精神,不负时代召唤,勇挑重担,敢于攀高峰、涉险滩,在大江南北、各行各业贡献着青春力量。在“天宫”“蛟龙”等重大科技攻关任务中青年科技工作者担重任、挑大梁;火星探测,“90后”姑娘鲍硕是担任北京总调度;北斗卫星团队核心人员平均年龄36岁……青年一代以实现中华民族伟大复兴为己任,勇当开路先锋、争当事业闯将,吹响了“请党放心,强国有我”的号角

党的二十大报告引发同学们热议

青春须早为,岂能长少年。”作为计算机科学与技术学院信息安全专业学生,我们应以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,维护国家网络安全共同建设强国之路。