2022级信息安全专业班级团支部组织观看学习专题片《领航》

供稿人:王玮发布时间:2022-10-17浏览次数:110

为大力营造“喜迎二十大,奋进新征程”浓厚氛围,进一步加强团员思想政治教育,着力增强大学生建功新时代使命感责任感,1012日,2022级信息安全专业班级团支部组织开展学习教育活动,以宿舍为单位集中观看了由央视播出的大型电视专题片《领航》,并组织团干和小组长,团支部负责人进行线下交流。

《领航》中的掌航远航、科学指南、逐梦先锋、发展变革、改革攻坚、人民民主、良法善治、精神家园、美好生活、绿水青山、强军之路、安邦基石、一国两制、胸怀天下等节目给同学们极大震撼,引起所有学生的强烈感情共鸣。

同学们在宿舍集中观看学习《领航》

利用周末时光,团支部负责人、思政委员、小组长们开展了线下交流。大家认为,《领航》展现了史诗一般的时代画面,激励我们每个人都在新时代贡献属于自己的一份力量,去书写无愧于时代的篇章《领航》对同学们价值的引领,视野的拓宽,格局的打开和人生未来的规划都指明了方向。

这次活动使大家深刻认识到我们的国家需要人才,需要力量,同学们就是祖国未来的星星之火,要点燃东方民族的志向,为伟大国家的繁荣昌盛而奋力搏击。祖国以后会更加繁荣、昌盛,这是每个人的中国梦,为了实现这个梦,我们这些祖国的花朵应该加倍努力,助力这个伟大梦想早日实现!