Close

我院学生在2021年“未来杯”AI学术联赛中喜获佳绩


发表日期:2021-11-24 供稿:陈喜

近日,2021未来杯高校AI挑战赛“AI学术联赛圆满落下帷幕,我院选派的两组参赛队伍分别获得一等奖和二等奖两项佳绩。其中,由陈嘉琳、郭双瑞、殷俊、张金磊、张雪五位硕士研究生组成的“呦呦鹿鸣”队伍,在赵姝教授指导下完成作品“专利技术发展路径构建方案” ,经过激烈角逐和层层选拔,获得专家评委组的一致好评,荣获一等奖;由高星晨、徐文童、姜佳明三位本科生组成的“随便想了一个队”队伍,比赛作品“面向智慧教育的知识图谱构建”在比赛中表现不俗,荣获二等奖。 

“呦呦鹿鸣”团队

“随便想了一个队”团队

本届大赛由STEERTECH科技平台主办,中软国际教育科技集团全程战略支持,并联合AI TIME(清华)、IEEE作为学术合作伙伴;iCAN国际联盟作为创新合作伙伴、华为作为全程战略合作伙伴、华为iMaster NAIE作为技术合作伙伴,同时邀请清华大学、北京大学等高校人工智能领域专家对大赛进行指导。2021“未来杯高校AI挑战赛“AI学术联赛选择了知识图谱领域的技术应用作为竞赛方向,并设置了开放性的命题,不限应用场景,允许参赛团队利用自有或开源技术自行选择。

“未来杯”于2018年首次面向国内外高校在读学生推出,作为国内外高校在人工智能领域认知度较高的竞赛平台之一,致力于实现大数据与人工智能技术及应用在高校的普及。本次比赛自20216月正式启动以来,历时5个月,充分展示了参赛队伍的学术水平及风采。