Close

【党史学习教育系列活动二】教工支部赴肥东县开展主题党日活动


发表日期:2021-11-17 供稿:吴杰

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育活动,重温党的光辉历程,从党史中汲取奋进力量,赓续共产党人的精神血脉,学院教工党支部于1113日赴安徽省博物院、渡江战役总前委旧址开展主题党日活动,学院党委书记龚成开,院长仲红,副院长崔杰、江波以及20余名教职工党员参加本次活动。

在省博物院,党员同志参观了“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,大家在参观中深刻了解了党成立之初在安徽省的主要据点、杰出代表人物,以及党一百年来带领安徽人民从贫穷落后走向安康富裕的全进程,特别是在党的领导下改革开放四十年来安徽的高速发展等一系列党的光辉历史进程。大家表示,要珍惜现有来之不易的生活,坚定理想信念、潜心教书育人,将自己的理想追求融入到社会主义现代化建设的事业当中。

随后,党员同志们来到了肥东县瑶岗村渡江战役总前委旧址参观,在解说员的动情介绍下,大家感受到了当年气势恢宏万舰扬的战争场面和运筹帷幄西北坡的伟人智慧,尤其是读到毛主席的经典诗作——《七律·人民解放军占领南京》时,一种革命者筚路蓝缕、上下求索、坚持不懈的奋进拼搏精神深深感染了大家,同志们受到了前所未有的精神洗礼,从而更加坚定了信仰信念。

通过本次活动,党员同志纷纷表示要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在党史学习教育中不断激发奋进力量,立足本职工作,发挥专业优势,踊跃投身于国家科技创新的战略大局。