Close

【党史学习教育系列活动一】学院退休教工党员赴庐江县开展主题党日活动


发表日期:2021-10-29 供稿:吴杰

1028日,计算机科学与技术学院退休教工党员赴庐江县开展党史学习教育主题党员日活动。学院党委书记龚成开,退休教工党员20余名及部分辅导员参加活动。

老同志们首先来到了汤池镇新四军江北指挥部旧址,通过听取讲解,参观珍贵文物资料、历史图文以及旧室原景,深入了解了新四军江北指挥部建立的艰难历程及张云逸、叶挺、邓子恢、罗炳辉等人的光辉事迹,共同感受了革命建设者们的崇高革命精神和伟大责任担当,回望艰辛岁月,大家集体宣誓,表达了不忘初心牢记使命决心和信心。

随后,同志们又前往金牛镇孙立人故居,在工作人员的动情解说下,大家共同追忆艰苦卓绝的抗战岁月,缅怀先烈丰功伟绩,瞻仰历史名人风采。

通过本次参观学习,老同志们深受教育和鼓舞,表示今后要继续发扬老一代革命家艰苦奋斗、无私忘我的精神,立足本职、勇于担当,做到退休不褪色,离岗不离党,努力践行“立德树人”根本宗旨,继续为学院发展建言献策,不断开创学院事业发展新局面。