Close

数据隐私保护学术研讨会在我院举办


发表日期:2021-11-05 供稿:张静

1029日上午,由安徽省物联网安全技术工程实验室、ACM合肥分会和安徽省计算机学会主办,我院承办的数据隐私保护学术研讨会在磬苑校区理工D318会议室成功举办。共有两位专家应邀作相关报告,院长仲红主持会议并致欢迎辞,我院相关方向的教师和学生参加了本次会议。

(院长仲红主持会议并致欢迎辞)

来自加拿大新不伦瑞克大学Rongxing Lu教授作题为”An Efficient and Privacy-Preserving Federated Logistic Regression Scheme over Vertically Partitioned Data”的报告。他指出联邦学习当前具有数据隐私泄露等问题,继而提出了一种名为ACCEL的针对垂直分区数据的高效且保护隐私的联邦逻辑回归方案。该方案使用了一种数据聚合矩阵构造算法对垂直分割的数据进行聚合,再使用对称同态加密对隐私数据进行保护。并且ACCEL中需要多轮交互,从而大大提高了训练效率。

Rongxing Lu教授作报告)

来自加拿大圭尔夫大学的Xiaodong Lin教授作题为”File Carving - Challenges and Research Directions”的报告,他主要介绍了文件恢复的相关技术及其发展。他首先说明需要进行文件恢复的场景,然后重点讲解了完全根据文件内容重构文件的文件雕刻技术,最后强调当前主要存在的挑战和研究中的问题。

40301EC549A5A7B1153830929AD87BA6

Xiaodong Lin教授作报告)

两位专家的报告结束后,在场师生与两位专家进行了学术上的交流,多位老师和同学就车联网、物联网和区块链等方面的问题向专家进行询问,两位教授对这些问题一一进行解答,给出自己的意见。通过两位教授的报告和指导,在场师生收获颇丰,会议最终圆满结束。 

(专家解答同学们的问题)