Close

【文明离校系列活动一】重温入党誓词,开启职场新程----计算机学院第一、二党支部党员活动日


发表日期:2021-06-05 供稿:王玮

6月已至,2018级研究生党员毕业在即。为扎实做好文明离校工作,64日,研究生第一、二党支部举行了研究生阶段最后一次党员活动。此次活动的主题是“重温入党誓词,开启职场新程”。

活动的第一个环节是重温入党誓词。宣誓后,支部书记王玮对入党誓词进行了解读,并强调重温入党誓词只是一个仪式,一种形式,关键是要内化于心,恪守承诺、牢记使命。

-4277e6e2c856c9e6

活动的第二个环节,王玮从角色转变、职业素养、职业价值观等方面给即将踏入职场的党员提出几点建议。党员们即将从学校步入社会,角色也由学生转变成职工,但不变的是党员身份。要求党员们始终牢记党员这个第一身份,严格按党员标准要求自己,认真履行党员义务,争做合格党员;针对即将步入职场,王玮提醒大家充分利用在校的有限时间熟悉职场礼仪和社交需要注意的细节;走上工作岗位后培养良好的职业道德和职业兴趣,干一行,爱一行;还提醒大家在工作后养成阅读的习惯,培养有趣的灵魂,把做人和做事紧密结合起来,在做事中学会做人,营造愉快的工作环境,助力职业生涯发展。

最后,要求各位党员离校前做好组织关系转移工作,防止成为“口袋党员”。