Close

思想照亮前路,规划引领未来


发表日期:2020-09-10 供稿:王玮

为进一步加强班级思想建设,牢固树立目标意识,创造良好班级氛围,促进学生全面发展,2018级数字媒体技术班级征集返校思想汇报。全体同学结合半年来在家上学的所见所思、所感所悟,分别汇报自身思想情况,制定新学期规划,主要集中为以下几个方面。

关心国家大事,展现青年担当。在过去的半年里,同学们心系疫情形势,关注洪涝灾情,聚焦国际格局,表达了自己对国家大事的看法。积极参加政治学习,拥护党中央的正确领导,同学们更加坚定了中国特色社会主义的文化自信,表达了积极投身祖国建设的决心。

强化社会关系,彰显青春力量。疫情期间,同学们珍惜这段特殊的时光,积极与父母沟通交流,主动分担生活压力,有效消除矛盾冲突;与朋友加强联系,促进相互了解,共同学习进步;体验兼职生活,提高实践能力,增长社会阅历。利用有限的时间,增强自我归属感,为构建和谐社会贡献青春力量。

提高自身素质,实现自我成长。在经历了期末考试后,同学们回顾上个学期的学习经历,总结学习经验,分析自身不足,为新学期制定了初步学习计划,从而明确前进目标,努力提高自我。

思想是行动的先导,规划是实践的指南。步入大三,我们迎来新的生活,更要切实端正思想态度,牢固树立理想信念,不断提高自我修养,为大学生活添上缤纷色彩!