Close

我院荣获2020年“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省赛金奖


发表日期:2020-09-07 供稿:赵海峰、宋思义

8月28日上午,由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在合肥学院体育馆落幕。由我院教授赵海峰老师指导的《科研星:AI数智化科研创新服务平台》学生团队项目获得高教主赛道金奖。

 

(颁奖典礼)

合肥市市长凌云、安徽省教育厅储常连、合肥工业大学校长梁樑、合肥学院党委书记王其东、合肥学院院长吴春梅以及安徽省教育厅高教处、省赛组委会、合肥学院相关部门领导出席颁奖典礼。科研星项目由我院学生独立设计完成,经过数次打磨,完善项目内容。同时在指导老师的指导下,对策划书和PPT相关内容进行加工,力求内容和排版精简完善。接下来,金奖项目团队将在省赛组委会、相关专家的指导下,进一步优化项目内容,力争在国赛中取得更好成绩。

近年来,为提升学生专业素养,提高动手能力,我院设立本科生“导师制”和学业班主任,以大学生创新创业项目以及科研训练计划为抓手,以信息安全创新实验室、机器人足球实验室、计算机博弈实验室以及大学生ACM创新实验室为平台,组织和鼓励学生参加各类综合比赛和学科竞赛。学生获得“互联网+”中国大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以及中国大学生数学建模竞赛等国家级重点赛事奖项共计30余项。