Close

【“云”端思政主题教育系列活动】聚焦我院“教师+团队”线上就业帮扶工作


发表日期:2020-07-11 供稿:吴明义

习近平总书记指出:“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”。在疫情防控常态化形势下,根据国家、安徽省相关要求,按照学校统一部署,学院多举并措、精准施策,注重凸显专业特色,聚焦“教师+团队”线上帮扶工作,全心全意、扎扎实实推进毕业生就业工作。

凝聚共识,精准帮扶“摸家底”。当前,疫情防控处于攻坚阶段,坚持精准帮扶,一方面对未就业学生信息进行实时摸排,利用互联网在线统计,全面细致了解学生的就业意向。另一方面学院对全体教师和团队进行再梳理,做好学生就业导师指导帮扶工作。

聚焦专业,扎扎实实助推就业。学院注重凸显专业特色,充分发挥“互联网+就业”工作模式。学院举办“安徽大学计算智能空中双选会”,超过60家企业参与,提供了总计达1517个岗位需求。面向企业推送邀约函,为学生就业搭建“空中平台”。设置科研项目开发科研助理岗积极吸纳高校毕业生。

精准施策,“教师+团队”持续发力。我院发动全院导师,依托“信息安全计算”团队、“多模态认知计算理论”团队、“智能计算理论与应用”团队、“数据工程与大数据处理”团队等4大团队优势,做好毕业生求职指导及推荐工作,重点做好建档立卡贫困户家庭毕业生和“选调生”、“三支一扶”、“农村特岗教师计划”、应征入伍等基层就业项目。

近期,学院坚持精准帮扶策略,使“教师+团队”持续发力,扎实推进毕业生就业工作,力求就业工作再上新台阶。