Close

华为来我院洽谈产教融合


发表日期:2020-06-07 供稿:孙辉

6月5日上午,我院与华为产教融合合作洽谈会议在翡翠湖迎宾馆负一楼第一会议室举行。华为云与计算BG高校教研生态拓展高级经理、华为分布式并行计算实验室专家董永汉、华为上海研究所计算生态高级经理贾建国安徽政企业务部副总经理李华强安徽政企业务部教育医疗行业经理李威、中谷教育高雅婷我院院长仲红、副院长汤进、党委副书记、纪委书记蒋伟以及相关学科教师参加会议。院长仲红主持会议。


我院与华为举行产教融合合作洽谈会议

仲红代表学院欢迎华为专家一行,简要介绍了学院的基本情况,学院在大数据处理、人工智能等方面所取得的成绩以及在校企合作方面所取得的丰硕成果希望学院与华为能够找到更多的契合点,实现深层次的合作,助力我院教学科研、人才培养等,也为华为的进一步发展凭添力量。汤进介绍人工智能专业培养方面的特点,指出我校在人工智能高层次人才培养方面的优势,建议华为在人工智能生态源头的构建发挥重要作用,从计算机架构中底层架构上来解决当前人工智能发展的生态问题。蒋伟介绍了本科生人才培养情况,结合当前学生就业问题,指出人才培养从根本上决定着学生就业,期待携手优质企业共同提高学生培养质量,为学生的职业生涯发展奠定坚实的基础

介绍了云计算资源与人工智能培养方面的华为研发现状,华为在高校人工智能方面具有深厚的积累,推进人工智能高层次人才培养具有一定实力。基于鲲鹏的计算产业,华为在鲲鹏人才培养方面具有较强优势。随着移动应用云化、万物互联兴起,计算架构从单一走向多源,华为推出泰山服务器以及基于鲲鹏处理器的全栈生态环境,打造业界基于鲲鹏的通用计算产业链。贾建国介绍了当前华为AI 产业的需求,希望与安徽大学进行深层次人才培养和项目合作。AI全栈生态链是华为公司的目标,也非常希望能与安大计算机学院共同推进和努力。董永汉介绍了华为以昇腾处理器为基础的全栈AI解决方案,在技术层面,介绍了华为自主可控的硬件架构、软件支撑技术。在人工智能联合教学方面,华为已发布多种人工智能教材及其在一些高校人才培养的应用,并展示了高校生态-教学合作成果。李威介绍了华为ICT学院培训的情况,ICT汇集了国内外优质资源,是一种联合培养体系。华为全球培训中心,拥有一流的培训软硬件基础,赋能高端人才的培训。

与会人员还就科研项目合作、学生实习实践、企业人才需求等展开交流。