Close

“安徽大学计算智能空中双选会”助力我校毕业生就业


发表日期:2020-04-27 供稿:张兴义

2020年4月25日上午,“安徽大学计算智能空中双选会”通过腾讯会议的形式顺利举办,为我校毕业生特别是信息类专业毕业生提供就业“云服务”。在学校学生发展中心的全程指导下,本次计算智能空中双选会由我校计算智能与信号处理教育部重点实验室主办,计算机科学与技术学院、电子信息工程学院、电气工程与自动化学院协办,安徽省安全技术防范行业协会支持,安徽安大笃北信息科技有限责任公司提供技术保障。我院党委副书记、纪委书记蒋伟主持空中双选会。


(安徽大学计算智能空中双选会线上会场)

    在新冠肺炎疫情防控期间,按照教育部和安徽省统一部署,暂停举办各类线下校园招聘活动,当前,国家正在疫情防控常态化条件下加快恢复生产和生活秩序,大学生就业是一项重大民生工程,更是高校各项工作的一个重头戏,关乎高校人才培养的质量和成效,采取线上招聘及时推进大学生就业工作是应时所需。为积极搭建就业平台,大力促进毕业生就业工作,4月初,我院张兴义教授积极谋划组织,多方联系对接用人单位,启动计算智能空中双选会相关工作。自正式启动以来,受到省内外很多企业的关注和支持,超过60家企业参与,提供了总计达1517个岗位需求。 


(用人单位进行线上宣讲)

    计算智能空中双选会邀请到科大讯飞股份有限公司、联宝(合肥)电子科技有限公司、科大国创软件股份有限公司、安徽四创电子股份有限公司、安徽兆尹信息科技股份有限公司、合肥本源量子计算科技有限公司、苏州迈为科技股份有限公司、中国电子科技集团公司第八研究所等8家用人单位进行在线宣讲。优质的就业岗位吸引了我校本、硕、博毕业生特别是信息类专业毕业生的广泛参与,总计有711人次参加了计算智能空中双选会,由于会议人数有上限要求(不超过300人),参会同学还被及时分流到会议现场和直播平台。计算智能空中双选会是一个动态平台,会后,同学们可以通过点击链接(http://sxh.dobell.me)进入,与用人单位继续进行深入交流,并实时查看招聘单位和岗位需求。

 


宣讲企业播放校园招聘专题片


计算智能空中双选会本着“以学生为本,服务永在线”的主旨,利用重点实验室和用人单位的良好合作关系,积极拓展毕业生就业渠道,努力为我校相关专业毕业生搭建就业平台,受到毕业生及用人单位的热烈欢迎和热情参与。