Close

关于遴选信息技术英才班首席教授的通知


发表日期:2020-03-30 供稿:


根据《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养实施方案》(校政〔2018〕42号)《安徽大学本科“英才班”拔尖创新人才培养管理办法》等文件相关要求,为充分发挥知名专家和学者对信息技术英才班人才培养的指导作用现将首席教授遴选有关事项通知如下:

一、遴选条件

1.具有良好的政治素质和科学素养,敢于创新、乐于奉献,具备承担与工作职责要求相应的职业操守和社会责任。

2.具有二级及以上教授职称,或具有二级及以上研究员职称。

3.具有学术远见和国际视野,学术造诣高,在本学科专业领域具有国内外知名度。

4.热爱教学工作,关心学校发展,熟悉高等教育教学实际,了解国内外教育改革发展趋势,对拔尖创新人才培养的理论与现实问题有深入研究并取得显著成果。

5.学风正派、治学严谨,具有扎实的基础理论和专业知识,科研能力强,科研成果显著,对本学科专业建设做出重要贡献。

6.身心健康,能胜任“英才班”首席教授的相关工作。

二、遴选范围

符合遴选条件的我校承办学院的知名教授、参与“英才班”教学科研工作的我校相关学院和科研平台的知名教授、合肥综合性国家科学中心的知名学者。

遴选程序

1.4月4日前,有意者将个人简历发送至taoxj@ahu.edu.cn,邮件命名“姓名+首席教授”;

2.学院党政联席会议对申请人进行条件审核,并报学校“英才班”拔尖创新人才培养工作领导小组审议。

3.学校“英才班”拔尖创新人才培养工作领导小组审议通过后,发布聘任名单,由校长颁发聘书。

工作职责

1.负责组织和协调信息技术英才班人才培养的重大事项。

2.负责组织和协调信息技术英才班培养方案、教学大纲、课程标准的制定。

3.负责组织和协调邀请国内外知名专家、学者来校给信息技术英才班讲课或讲座。

管理考核

1.首席教授实行聘期目标管理。聘期内学校每年对其履行岗位职责情况进行考核。

2.考核不合格或因个人原因无法履行首席教授岗位职责的,予以解聘。

 

 

安徽大学计算机科学与技术学院

2020年3月30日