Close

【疫情防控,我们在行动】网络思政教育系列活动之八:我院学子积极学习贯彻习近平总书记系列重要回信精神


发表日期:2020-03-19 供稿:姜鹏新

近日,《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》和《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》在高校引发热烈反响。我院辅导员姜鹏新组织召开线上主题班会,开展“云”学习专题活动,引导青年学生学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,把总书记对青年的殷切期望作为自己的学习目标、行动指南和奋斗方向,真正将“新思想”内化于心、外化于形。

“云”学习专题教育)

同学们习近平总书记的重要回信精神进行了认真学习,并结合社会热点和自身实际热烈讨论,纷纷表态要厚植家国情怀,学好专业知识,练就过硬本领,勇于担当大任,争做新时代的奋进者、实干者和奉献者。

2019级计算机类二班廖宇欣同学表示,习近平总书记的回信深深地激励了我,让我深刻感受到自己肩负的责任和使命,我将以习近平总书记的殷切希望为要求,努力学习专业知识,练就过硬本领,提升综合素养,时刻准备着到人民最需要的地方去,为“中国梦”的实现贡献青春力量。

2019级计算机类三班任玥同学说,作为计算机专业的大学生,我们是国家未来科技发展的后备力量,我们必须要热爱自己的专业,珍惜学习时光,夯实专业基础,增强实践技能,提高创新意识,发挥创造能力,坚持向科学寻答案要方法,为国家发展和社会建设作出不懈奋斗。

2019级计算机类四班朱文宁同学号召“00后”的同学们,要从现在做起、从自己做起,展现新时代青年的激情、拼搏、努力和智慧,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力学习知识,夯实专业基础,服务回报社会。

2019级计算机类五班王玉美同学承诺,自己将以疫情抗击中“逆行者”为榜样,坚定理想信念,砥砺意志品质,培养科学思维,着力勤学苦练,坚守初心,勇担使命,将青春力量贡献于国家伟大事业发展。

通过开展习近平总书记重要回信精神的大学习、大讨论,给全体学生上了一堂现实的、温暖的“思政课”,充分展现了我院学生良好的思想品质,展示出新时代大学生积极向上、志向远大的精神面貌。