Close

【疫情防控,我们在行动】网络思政教育系列活动之五:向学校汇报——疫情当下,学习报国


发表日期:2020-02-20 供稿:姜鹏新

为积极应对新冠肺炎疫情,把牢学生的意识形态教育工作,指导学生假期学习生活,我院辅导员队伍“主动出击”,持续开展多项网络思想政治教育活动。

2月18日,2019级计算机类三班利用班级QQ群平台,召开了一次特别的网络主题班会,班会以“向学校汇报——疫情当下,学习报国”为主题,由辅导员姜鹏新主持。此次班会,旨在充分了解学生的思想动态,引导学生正确看待疫情发展,鼓励学生要坚守初心、不忘学习,以良好的学习习惯、健康的身心状态,迎接疫情防控阻击战的最终胜利。

 

(召开网络主题班会)

班会上,同学们都主动分享了自己假期的学习生活,他们有的将上学期的课程做了详细的复习巩固,有的对英语四级考试做了认真准备,有的对下学期的课程进行了提前预习,还有很多同学利用假期阅读了几本好书,学会了视频编辑、PS、网站制作等专业技能。同时,同学们还高度关注疫情发展动态,主动参加了家乡的疫情防控工作,积极锻炼身体。班级同学表示,在全国团结一心抗击疫情的期间,充分感受到了国家的力量和担当,感受到政府和学校的关怀,自觉待在家里,减少出门,努力学习科学文化知识,提升综合素质,为以后祖国建设贡献力量,也是给予此次疫情防控工作最大的帮助。

姜鹏新作总结,鼓励同学们积极承担社会责任,传播权威声音,养成良好的生活习惯,保持昂扬的身心状态,服从学校和地方的安排,珍惜宝贵的寒假时间,认真学习,共同努力,期待寒冬早日过去,在美丽的磬苑再会。