Close

关于2019届冬季研究生毕业生使用电子离校系统办理离校手续的通知


发表日期:2019-12-30 供稿:

关于2019冬季研究生毕业生办理离校手续的通知

各研究生培养单位:

为做好2019届冬季毕业研究生离校工作,现将有关事项通知如下:


一、使用电子离校系统办理离校手续步骤

(一)毕业生登录智慧安大”(i.ahu.edu.cn),在应用列表中点击“迎新离校管理系统”进入,办理个人离校手续。“数字安大”登录账号为用户名:学号,初始密码:十八位身份证号(进入后及时修改)。

(二)毕业生按照系统提示的步骤去相关部门办理离校手续,相关部门在系统进行确认、审批。全部手续办理完毕并审核通过后,毕业生持研究生证到研究生院教育管理办公室(磬苑校区办公楼5楼A508-6)领取毕业证书、学位证书(领取时间:2019年12月26日-12月31日,周末除外),研究生证同时注销。


二、使用电子离校系统办理离校手续的注意事项

(一)办理时间:2019年12月23日—12月31日

(二)办理流程:

1.图书馆:归还所欠图书,图书馆予以审批。办理地点:磬苑校区文典阁东大厅总服务台(咨询电话:63861363,联系人:王老师)、龙河校区逸夫图书馆三楼阅览室。

2.财务处:缴清学费和住宿费,财务处予以审批。办理地点:磬苑校区办公楼二楼大厅财务处32号窗口。

3.后勤服务中心(物业管理部):在校住宿的学生需办理退宿手续,后勤服务中心予以审批。办理地点:磬苑校区蕙园9#一楼物业办公室、龙河校区305号楼110室物业办公室。  

(三)相关说明

1.毕业生根据离校系统提供信息依次到图书馆、财务处、后勤服务中心办理上述手续,每部门办理完毕、审核通过后方能领取相关证书。

2.所有毕业及延期毕业学生都应办理离校手续,延期毕业学生需于12月31日前向研究生院提交延期毕业申请表(研究生院网站可下载)。延期毕业期间不收取学费,也不安排住宿。

3.毕业生如需办理报到证,请携带毕业生与用人单位签订《就业协议书》或由用人单位出具录用通知、接收证明等材料至磬苑校区办公楼A508-6办公室办理。

4.毕业生离校时研究生证不再回收,研究生院将在研究生证上加盖注销章。

5.学生毕业时校园一卡通无需退还,学生应确保卡上无余额,学生毕业后学校将对校园一卡通冻结销户。如账号还剩有余额,学校将退款至校园一卡通绑定的银行卡号。

6.咨询电话:现代教育技术中心褚老师,63861159;

研究生院王老师,63861835。

特此通知。

 

  

                                                                                                                                             研究生院

                                                                                                                              现代教育技术中心

                                                                                                                                 2019年12月23日