Close

学习《学生手册》,助力成长成才


发表日期:2019-11-29 供稿:丛言

为进一步加大《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)的宣传教育,增强新生对学校管理规章制度的了解和掌握,切实提升学生法治素养,有效促进良好的学风、班风建设,1127日下午,我院组织2019级全体同学在博北D101报告厅集中学习《学生手册》。

学习会上,辅导员姜鹏新首先阐述了学习《学生手册》的目的和意义。随后,就行为规范、学籍管理、违纪处分、宿舍安全等重要内容开展领学并进行精准解读。辅导员丛言向新生详细阐释了学年考核、资助政策、评奖评优等内容,并就《学生手册》考试进行指导和答疑。同学们仔细聆听、认真学习,纷纷表示一定会严格遵守校纪校规,进一步加强自我教育、自我管理、自我服务和自我监督,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代合格大学生。

(同学们认真学习《学生手册》)

我院历来重视利用《学生手册》学习开展大学生思想政治教育,每年都会通过主题班会、主题讲座、知识测试等方式组织新生集体学习《学生手册》。通过深入学习,不仅有利于学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,养成文明的行为习惯,更为全院营造优良的学风、院风奠定了坚实基础。