Close

聂飞平教授报告会


发表日期:2019-11-27 供稿:

聂飞平教授报告会

报告题目:图与机器学习方法浅述

报告人:聂飞平教授

报告时间:20191128日(周四)上午1030

报告地点:安徽大学磬苑校区理工D318会议室

 

报告人简介:聂飞平,西北工业大学教授、博士生导师,2015年入选中组部青年千人计划并全职回国工作。主要研究兴趣为机器学习理论和方法,并将所设计的方法成功应用于图像分割与标注、多媒体信息理解与检索、生物信息学等多个领域的实际问题中。在相关领域发表系列论文,其中IEEE/ACM汇刊或CCF A类论文百余篇,引用万余次,H指数67。常年应邀担任相关领域期刊会议的编委、审稿人、领域主席或资深程序委员。

主办单位:计算机科学与技术学院 

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

科学技术处

                                     20191127

 

 

报告摘要:图是现实世界中一种重要的数据表现形式,同时也是一种重要的数学分析工具。在本报告中,将包含两部分的内容:用图做为数学工具来设计机器学习方法,用机器学习方法来进行图分析。第一部分,首先会介绍如何用数据来构建图,然后介绍如何利用构建的图来设计降维,聚类,半监督等机器学习方法,最后会介绍一种大规模结构化图学习算法,用来高效求解大规模机器学习问题。第二部分,对于现实世界中给定的图数据,将介绍如何利用机器学习方法来对图进行分析,包括

20191128-聂飞平报告-图与机器学习方法浅述.doc