Close

周文柏博士学术报告会


发表日期:2019-11-18 供稿:

周文柏博士学术报告会

报告题目:自适应隐写的失真函数演化方法

报告人:周文柏博士(中国科学技术大学)

时间:20191118号(星期一)晚上2000

地点:安徽大学磬苑校区理工D318会议室

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

计算智能与信号处理重点实验室

欢迎各位老师、同学届时前往!

20191118

报告简介:

图像自适应隐写技术在信息安全的保障中发挥了重要作用。随着高维特征自适应隐写分析与深度学习隐写分析技术的快速发展,图像自适应隐写面临了新的挑战,传统单一形式的失真函数已不再能满足隐写的安全性要求,因此研究图像自适应隐写的失真函数演化方法,以进一步提高隐写的抗检测能力,具有重要的意义和价值。提升图像自适应隐写的抗检测能力需要解决三个关键问题,一是打破隐写算法本身的单一性,二是干扰高维特征自适应隐写分析的针对性检测,三是对抗深度学习隐写分析的高效学习能力。围绕这三个关键问题,本次报告周文柏博士主要介绍图像自适应隐写的失真函数演化方法。

报告人简介:

周文柏,中共党员,2019年博士毕业于中国科学技术大学,现任中国科学技术大学博士后研究员。主要研究方向为信息隐藏与人工智能安全,发表论文10余篇,CCF A类期刊会议论文4篇。代表性工作“空域自适应隐写的争议像素优先原则”发表于信息安全与取证领域顶级期刊TIFSCCF A类),“JPEG隐写的块边界一致性原则”荣获信息隐藏领域一流国际会议IH&MMSec 2018 Best Student Award”奖励。现主要从事人脸视频的伪造与检测相关研究。曾获中国互联网发展基金会网络安全奖学金,中国科学技术大学“墨子杰出青年特资津贴”。

周文柏博士学术报告会(2019.11.18).docx