Close

不忘初心,致力科学传播巡讲


发表日期:2019-11-01 供稿:赵海峰

1019日上午,受安徽省科协邀请,我院赵海峰教授参加科学传播专家团全省巡讲活动,并在涡阳一中仰贤楼报告厅作人工智能简介》的科普报告,近300名高中同学认真聆听报告,近距离感受人工智能的魅力。新颖的题材激发了现场学生强烈的好奇心,更增强了同学们对人工智能技术的浓厚兴趣。

微信图片_20191031004935_副本.jpg

(我院赵海峰教授在涡阳一中作专题报告)

在一个半小时的报告中,同学们掌声不断,现场气氛十分热烈。提问环节中,十余位同学争相发言赵教授的精彩报告和精准解答受到同学们的高度赞扬最后,赵教授勉励同学们珍惜当下美好时光,抓好当前学习任务,希望几年后能够与同学们相聚安大

微信图片_20191031004815.jpg

(现场同学踊跃提问)

人工智能的研究和发展,是国家核心竞争力和战略性技术的重要体现,随着该技术的不断突破和政府层面的鼎力扶持,我国人工智能产业已经初具规模并进入爆发增长期。今年我院已积极申报人工智能专业,有望2020年迎来第一批新生。