Close

我院举办2019级本科新生秋季田径运动会


发表日期:2019-10-28 供稿:宋思义

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,1026日,我院联合资源与环境工程学院举办2019级本科新生秋季田径运动。我院党委副书记蒋伟、资源与环境工程学院党委副书记李娟以及两个学院全体辅导员参加了运动会相关活动,体育军事教学部陆建军、丁勇、李丰荣等三位老师受邀担任运动会裁判员。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,同学们踏着整齐的步伐从主席台前走过。方阵中,旗手们高擎院旗,班级同学们喊着嘹亮的口号,展现出两院学子青春洋溢的真我风采。威武雄壮的入场式后,两院学子还精心准备了热情奔放的歌曲和活力四射的街舞,将运动会开幕式推向高潮。

Screenshot_20191028_091553_com.huawei.himovie

(运动员入场仪式)

运动会持续一天,比赛项目包括短跑、接力跑、铅球、跳远等,同学们在赛场上恣意挥洒汗水,运动中尽情飞扬青春,用精彩地博弈和优异的赛绩为美丽的校园凭添一道靓丽的色彩。比赛后,两院学子还进行了趣味十足的拔河友谊比赛。通过携手资源与环境工程学院举办本次运动会,我院学生弘扬了“更高,更快,更强”的体育精神,磨炼了意志,强健了体魄,增进了交流,促进了友谊;同时,也为来年的校运会选拔了运动健将,做足了准备。

经过一天紧张而激烈的比赛,最后,在同学们留恋而热烈的掌声中,本次运动会圆满落下帷幕。

30c7239711a89589

(全体人员合影)