Close

张卫明教授学术报告会


发表日期:2019-10-23 供稿:

张卫明教授学术报告会

报告题目:信息隐藏与深度学习模型安全

报告人:张卫明教授中国科学技术大学

时间:20191025号(星期五)下午1600-1700

地点:安徽大学磬苑校区理工D108会议室

主办单位:安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

安徽大学计算机科学与技术学院

20191022

报告简介:

深度学习促进了人工智能应用的快速普及,已在计算机视觉、自然语言处理、各种智能控制系统、网络安全态势感知等领域发挥了重要作用,但是深度学习也被证明有脆弱性,容易受到一些独特的攻击,比如对抗样本攻击、投毒攻击和后门攻击。此报告将以对抗样本为重点介绍深度学习攻防对抗的背景、潜在应用、基本思想和最新进展。此外,报告人还将介绍对抗样本与信息隐藏的内在联系以及基于这种联系产生的一些研究成果。

报告人简介:

张卫明,1999年毕业于解放军信息工程大学,并于2005年在该校获得博士学位。现任中国科学技术大学教授,博导,网络空间安全学院副院长,图象图形学学会多媒体取证与安全专家委员会副秘书长。主要研究方向包括信息隐藏、数据隐私保护和人工智能安全。已在国际学术期刊和会议TITTIFSTIPTVCGTCSVTTMMTDSCTOMMCVPRICCVINFOCOM等发表论文150多篇。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点、面上、国家863等项目10余项,研究成果在军队、国家重要部门得到应用。获得国际应用密码和网络安全会议、ACM信息隐藏与多媒体安全会议、全国信息隐藏暨多媒体安全学术大会等会议论文奖7项。