Close

安徽建筑大学副校长蔡新立一行来我院调研


发表日期:2019-10-10 供稿:蒋伟

1010日上午,安徽建筑大学副校长蔡新立一行来我校调研国家基金申报情况,并在我院D318会议室召开调研座谈会。我校副校长钱家盛,科技处副处长郑春厚,我院党委书记龚成开、党委副书记蒋伟及教师代表参加调研座谈会。调研座谈会由我院副院长汤进主持。

(调研座谈会)

钱家盛代表学校对安徽建筑大学副校长蔡新立一行来校调研表示热烈欢迎,他充分肯定计算机科学与技术学院近年来迅猛发展的良好态势及取得的较好成绩,特别是在国家基金申报方面更是可圈可点。他指出,安徽建筑大学与安徽大学都是省属地方高校,两校在很多方面具有相似性,也保持了很好的合作交流。他强调,两校的互动交流,必然能够起到强化联系和促进双方共同提高的目的。

蔡新立对安徽大学特别是计算机科学与技术学院的热情接待表示真挚感谢。他介绍了本次来访的目的及调研主题,特意选择我院作为调研重点,正是因为我院在国家基金申报方面成果显著,希望能够通过调研交流,积极借鉴安徽大学特别是我院在国家基金申报方面的特色做法和好的经验,找短板促发展,更好地助力安徽建筑大学科研水平再上新台阶。

座谈交流中,郑春厚介绍了学校科研及国家基金申报概况,侧重从学术团队打造、学术互动交流、提升申报质量等方面,说明国家基金申报基础工作的重要性。龚成开简要介绍了我院建设发展情况,认为学院的高度重视和大力推动是做好科研工作的重要保障,也希望通过此次座谈交流,能够进一步提升我院科研水平。汤进重点介绍了我院科研概况及国家基金申报特色做法,从学术氛围营造、研究生培养、学术交流开展、申报书撰写等方面进行了交流。

双方还围绕科研氛围营造、申报项目考核、科研团队建设、项目运行管理等方面展开了广泛交流和深入研讨。