Close

我院举办本科生新生网络安全教育专题报告会


发表日期:2019-09-24 供稿:宋思义

921日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实国家第6个网络安全宣传周活动要求,进一步加强学院网络文化建设,普及网络信息安全知识,增强广大学生特别是本科生新生的网络安全意识,提升防范化解网络安全问题应对能力,我院在博北D101报告厅举行网络安全教育专题报告会,特别邀请安徽省公安厅网络安全技术支撑专家、安徽省互联网金融协会网络安全工作支撑专家、天帷信息安全技术有限公司副总经理武建双作题为“我的信息我做主”的专题报告,院团委负责老师、新生辅导员以及2019级全体本科生新生参加报告会。学院党委副书记蒋伟主持报告会。

ed818b676155d08

(武建双作专题报告)

武建双从国家安全战略高度,强调互联网不是法外之地,明确互联网是国家大学生意识形态教育的重要阵地,“没有网络安全就没有国家安全”。他深刻解读并研判目前国内外网络安全形势、网络安全政策法规以及网络安全发展态势,通过系列生动案例阐释国家网络安全的重要性、紧迫性和必要性。他在报告中还紧密结合大学生实际,列举“徐玉玉事件”等多个案例警醒同学们,当前网络诈骗、网络犯罪、移动互联网、ATP攻击等是网络安全关注的重点,告诫同学们要注重个人信息保护,了解常见网络诈骗方法,强化网络防骗意识,恪守网络安全职业道德,提高防范化解网络安全问题应对能力。

4c242f898db96078

2019级全体本科生认真聆听报告)

此次网络安全教育专题报告,使同学们更加明晰了现阶段网络安全形势,强化了网络安全意识,增强了自觉维护国家利益的强烈使命感和责任感。同学们纷纷表示,在未来的四年里一定会坚定理想信念,夯实专业根基,提升自身素质,日后为祖国的网络安全建设贡献自己的青春力量。