Close

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院师生热烈庆祝中华人民共和国成立70周年


发表日期:2019-10-02 供稿:姜鹏新

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。我院组织师生在磬苑校区博学北楼教室集中收看大会直播,学院党委书记龚成开,副院长汤进、汪志宏,党委副书记蒋伟,辅导员以及研究生、本科生共计200余人参加集中收看。观看大会直播后,同学们还自发组织了祝福祖国的庆祝活动。

大会伊始,全场起立齐唱国歌。

收看直播过程中,大家聚精会神,认真观看,现场不时响起由衷的赞叹和热烈的掌声,师生们欢欣鼓舞心潮澎湃,为新中国成立70周年来取得的重大成就感到无比骄傲和自豪。

(集中收看主会场)

直播结束后,师生们热议庆祝大会盛况。龚成开强调,习近平总书记在大会上的重要讲话自信而坚定,告诫我们在奋斗的路上要不忘初心、牢记使命。我们要抓实抓好理论武装工作,紧扣正在进行的主题教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。我们要始终坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,加强宣传思想阵地建设,厚植厚培校园精神文明。我们要深入践行社会主义核心价值观,扎实推进“三全育人”,引导广大师生在新时代中国特色社会主义伟大实践中追逐梦想,实现人生价值。

院团委负责人宋思义说,作为团学干部,我们要强化责任感和使命感,聚焦主责主业,强化对青年学生的思想政治引领,为青年成长指引方向、竭诚服务,努力做青年学生的知心人、热心人、引路人,凝聚和发动青年学生坚定听党话、跟党走的人生追求,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。辅导员程蕾说,作为一名思想政治辅导员,我们既是教育工作者,更是中国梦的践行者,我们要始终将学生思想政治教育放在首位,在工作中埋头实干苦干,不负祖国人民的重托,不负青年学生们的殷切期待。

2018级博士生欧阳蕊说,感谢学校组织我们一起观看大阅兵活动,和同学们一起挥舞国旗非常有氛围。我以我心爱祖国,我以我行报祖国,愿祖国繁荣昌盛。我爱你中国!2019级本科生武雨晴说,观看了庆祝大会后我的心情特别激动,作为新时代的青年大学生,我们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

同学们手擎国旗组成祝福祖国图案)

观看大会直播后,同学们手擎国旗自发组成了70的字样,表达了对祖国的真挚热爱和美好祝福。