Close

我院举办“颂庆祖国,与计同行”2019级本科生迎新晚会


发表日期:2019-10-01 供稿:宋思义

9月29日晚,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大学生的爱国之情,切实增强同学们的责任感和使命感,鼓舞和激励大学生昂扬向上、奋发有为的时代精神,弘扬社会主义核心价值观,由我院团委、学生会组织的“颂庆祖国,与计同行”2019级本科生迎新晚会在大学生活动中心多功能厅顺利举行,院团委负责老师、本科生辅导员和2019级本科生参加晚会。

“颂庆祖国,与计同行”2019级本科生迎新晚会)

晚会分为《编译青春》《驱动未来》《告白祖国》三个篇章。《编译青春》篇章中,以2019级导生郭思琦同学领舞的精彩舞蹈拉开了整台晚会的帷幕,随后的多个节目无不展示着我院学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。《驱动未来》篇章中,由辅导员丛言、姜鹏新和2019级本科生新生代表一起表演的《梦启计科,与国同行》光影舞台剧,将2019级新生磬苑相遇、“新心”相知以及对未来的美好展望演绎的淋漓尽致,生动展现了2019级新生不畏艰辛、砥砺奋进的拼搏精神。《告白祖国》篇章中,陈劲开与李思琪同学深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了我院学子对祖国的无限挚爱。晚会的最后,老师们和全场同学一同挥舞国旗,齐声唱响《我和我的祖国》,共庆中华人民共和国70华诞,将晚会推到了最高潮。

此次晚会不仅呈现了精彩缤纷的视听盛宴,展现了我院学子昂扬向上、奋发有为的精神风貌,更重要的是为2019级新生带来一场“润物细无声”的爱国主义教育,进一步激发了师生爱国之情,促使大家更加坚定理想信念,勤奋刻苦学习,躬身社会实践,为祖国建设贡献自己的青春力量。