Close

计科学子在“挑战杯”全国大学生课外 学术科技作品竞赛中再获佳绩


发表日期:2019-09-30 作者:宋思义

日前,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛初审结果揭晓,我院2015级计算机科学与技术专业赖超平等同学作品“纳米CMOS工艺下一种新颖的低开销的容忍双节点和三节点翻转的锁存器设计方案”喜获国赛三等奖,该作品由闫爱斌老师指导。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

近年来我院学子在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、中国互联网+大学生创新创业大赛中荣获国赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,省赛特等奖3项、省赛一等奖4项。