Close

校领导来我院走访调研学生服务管理等相关工作


发表日期:2019-09-21 供稿:丛言

919日上午,校党委副书记胡小松来我院调研学生服务管理等相关工作,学校办公室、学生处、学生发展中心以及校团委相关同志陪同调研,我院党委副书记蒋伟、辅导员参加调研座谈会。会议由学院党委书记龚成开主持。

龚成开对调研组领导一行表示热烈欢迎,感谢校领导、相关职能部门对我院学生服务管理工作的高度重视和一直以来的关心支持,简要汇报了近年来学院建设发展情况,研判了发展中存在的问题和困难,并提出解决思路和应对措施。蒋伟汇报了我院辅导员队伍整体情况,介绍了学生资助、各类奖学金评选、就业创业服务和学生组织管理等工作开展情况,展示了我院学生服务管理工作的特色做法及工作成效,分析了当前面临的主要问题,针对存在问题作出了未来工作规划。

(调研座谈会)

胡小松对我院在学生服务管理工作方面作出的积极探索特别是取得的成效给予了充分肯定。他强调,在学生工作开展过程中,要始终牢记立德树人这一根本使命,深刻把握学生成长成才规律,不断创新工作方式方法,真切关心关爱学生,持续提升服务育人水平。要求学院进一步加强对辅导员队伍的建设和管理,积极支持辅导员开展富有创造性的工作,善于调动全院教职员工的积极性,努力推进“三全”育人,聚集起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的恢弘合力。

学生处处长余照务对我院学生服务管理工作提出了具体性的指导意见,希望我院能够继续保持良好的奋进态势,持之以恒地做好做优做强学生服务管理工作。与会人员还就学校相关职能部门协同发力学生宿舍管理工作、探索建设学生社区化管理模式、落实落细寝室长队伍建设、多措并举提高学生升学率、扎实做好重点学生的教育帮扶、有效推进大类招生背景下学生服务管理、继续加强大学生职业生涯规划指导以及辅导员专业化职业化发展等问题展开充分交流和深入探讨,并提出了很好的建议和意见。