Close

我院举行2019级研究生新生开学典礼


发表日期:2019-09-16 供稿:丛言

9月12日上午,我院2019级研究生新生开学典礼在磬苑校区博北D101报告厅举行。院长仲红,副院长汤进、李学俊,党委副书记蒋伟,院研究生教学办、院团委负责老师,师生代表以及全体2019级研究生参加开学典礼。开学典礼由学院党委书记龚成开主持。

(院党委书记龚成开主持开学典礼)


    开学典礼在全场合唱的国歌声中拉开序幕。仲红代表学院对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。她强调,安徽大学是一所美丽的大学,更是一所奋进的大学,依托学校“双一流”建设,学院发展特色鲜明、活力凸显、势头强劲。鼓励同学们一是要选择胸怀天下,“愿得此身长报国”。希望同学们能够将个人学术理想融入国家科技创新的伟大事业中,主动担当起中华民族复兴的大任;二是要选择踏实奋斗,“不畏寒苦,自得其芳”。希望同学们坚决做到遵守学术规范,恪守学术道德。三是要选择潜心学问,“一寸光阴不可轻”。希望同学们时刻保持内心对未知世界和真理的渴望,做科技创新的践行者。激励同学们勇于担当新时代重任和使命,在即将喜迎新中国成立70周年的历史背景下,不断夯实学术功底、涵育学术素养、锻造学术能力,主动将“小我”融入“大我”,将“计科梦”汇入“中国梦”,不负自己,无愧时代!


(院长仲红讲话)

 

开学典礼上汤进介绍了研究生教学科研等相关情况。教师代表陶亮教授勉励全体新生要专心科研、勤奋务实、追求卓越。老生代表李锦、新生代表陈蕾先后发言。

 

(研究生开学典礼现场)


龚成开在总结中强调,同学们要珍惜韶华,把握珍贵的读研时光,在新的人生征程中谱写精彩华章。开学典礼在全场师生热烈的掌声中圆满结束。