Close

关于做好超过最长学习年限研究生学籍管理工作的通知


发表日期:2019-09-09 供稿:
关于做好超过最长学习年限研究生学籍管理工作的通知

各研究生培养单位:

继续做好超过最长学习年限研究生学籍管理工作,现将有关工作通知如下:

一、名单核查

本次学籍清理对象2012年入学仍未毕业的博士研究生、2014年入学仍未毕业的硕士研究生(学生名单将直接反馈给各培养单位的分管负责人

二、意愿摸底

各培养单位对涉及学生信息进行认真核对,通过导师、辅导员或任课教师等,务必与研究生本人取得联系,告知当前学校研究生学籍管理关规定,并指导学生填写《超过最长学习年限告知书》(附件1)。培养单位务必留存与学生联系的电话、邮件等相关记录。

三、有关说明

1.根据学校今年74次学位评定委员会决议,对超过最长学习年限的研究生(2012年入学仍未毕业的博士研究生、2014年入学仍未毕业的硕士研究生),给予一年的宽展期(自本次学位委员会至明年夏季学位评定委员会)。在此期间内,符合学位授予条件的,可申请授予学位。

    2.超过最长学习年限的研究生主动申请放弃学的,或未能在上述宽展期内完成学业的学生,学校将按照学籍管理相关规定予以退学处理,学生也可根据实际情况并经培养单位审核申请结业或肄业。

对于超过最长学习年限的学生进行学籍处理,涉及学生切身利益,请各培养单位务必高度重视,认真落实相关工作。遇到特殊情况务必及时沟通上报,视情况由学校研究协调处理。

3.另外,根据学校今年74次学位评定委员会决议今后不再设置宽展期。所有学生必须严格按照《安徽大学研究生学籍管理规定》中的学习年限要求完成学业(博士最长学习年限7年,硕士最长学习年限5年)。请各培养单位务必告知2013年入学仍未毕业的博士研究生、2015年入学仍未毕业的硕士研究生即将达到最长学习年限(学生名单将直接反馈给各培养单位的分管负责人),指导签署《即将达到最长学习年限告知书》(附件2)。

《超过最长学习年限告知书》(附件1)《即将达到最长学习年限告知书》(附件2)、《超过最长学习年限研究生信息汇总表》(附件3纸质版本2019年715日前报磬苑校区行政楼A508-6办公室,联系人:王坤,联系电话:63861835。        

特此通知。                               

                                     研究生院

                                     201972

附件1.超过最长学习年限告知书.docx

附件2.即将达到最长学习年限告知书.docx

附件3.超过最长学习年限研究生信息汇总表.docx